隆回县七江镇五星完全小学开展暑期防溺水家访活动

【时间:2022-08-12 15:26】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖寒 王春兰 张昭晖)为进一步贯彻落实上级暑期预防学生溺水工作精神、加强学校与家庭的联系,确保学生有一个快乐、安全的暑假,8月12日,隆回县七江镇五星完全小学以班级为单位,分为10个家访小组,扎实开展暑期防溺水家访活动,全面护航学生生命健康安全。

走访中,教师们进村入户,深入学生家中,认真细致地了解学生在家学习和生活情况,宣传防溺水安全教育的重要性和防溺水相关知识,要求学生做到“七不”“两会”,家长切实加强对子女的安全教育,强化安全监管,减少和遏制学生意外事故发生,配合学校做好防溺水等安全教育工作。对外出不在家等特殊情况的学生,各班班主任老师还通过逐一电话家访或微信告知等方式进行安全教育宣传,力求暑期大家访不漏一人,做到全覆盖。特别是对留守儿童关爱有加,实行双联双控,构建无缝网格,盯紧看牢,确保安全。

家访中,家长纷纷表示要积极配合学校工作,在节假日及孩子在家期间多关注、管理、照顾好孩子,真正承担起监护责任。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有