隆回县桃花坪中学开展防溺水走访活动

【时间:2022-08-10 12:01】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张哲 袁叙聪)8月8日,隆回县桃花坪中学8月份防溺水走访工作继续推进,该校在7月份走访的基础上总结经验,继续对重点学生进行走访督促。

走访时,各班班主任深入学生家中,认真了解学生在家学习及生活情况,询问四类重点学生监护人的监管情况,要求督促强化安全监管,做好孩子的思想工作,宣传防溺水安全教育的重要性和防溺水相关自救知识,要求学生谨记“七不”“两会”的内容,配合学校做好防溺水、防疫、防交通事故、防中暑等安全教育工作。对外出不在家等特殊情况学生,各班主任老师通过电话家访或微信告知等方式进行安全教育,做到安全教育全覆盖。

活动的开展取得了家长的一致好评,让家长切实承担起监护责任,齐抓共管呵护花蕾。

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有