新宁县思源学校召开疫情防控工作推进会

【时间:2022-08-09 20:57】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋剑云)8月9日上午,新宁县思源实验学校在五楼会议室召开了暑假期间疫情防控工作推进会。该校全体行政,年级组长、教研组长参会。该校党总支书记、校长伍小勇主持会议。针对国内部分地区疫情反弹的情况,结合学校暑假期间的工作实际,会议对当前疫情防控工作提出了具体要求。

会议指出,当前防控形势依然严峻复杂,防控意识不能放松。全体师生员工要提高思想认识,压实主体责任,进一步完善“两案”“九制”方案,对照最新第九版防控方案做好疫情防控。班主任要在班级微信群里每天提醒家长和同学们继续绷紧疫情防控这根弦,密切关注疫情形势变化。非必要不外出,不前往高、中风险地区,不前往发生本土病例的城市。如果外出,应提前向社区、学校进行报备。在外所有教职员工及学生必须在8月14日前返回新宁。 

会议强调,全体师生要注意个人防护,做好每日健康监测并及时填写好相关信息。外出前往公共场所、乘坐公共交通工具时,要佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。居家期间,要多通风换气,同时做好消毒工作,保持整洁卫生。做好身体锻炼,保证饮食营养,补充水分,多吃新鲜蔬菜水果,适量运动,作息规律,加强身体锻炼,提高机体免疫力。同时,全体师生要积极配合村组、社区、街道继续推进疫苗接种,无接种禁忌人群应做到“应接尽接,应接快接”。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨芬

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有