“双减”引领提质量,艺体考核促成长——邵阳县塘渡口中学开展艺体组期末考核活动

【时间:2022-01-15 21:52】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘佳敏)为扎实推进“双减”政策,确保音体美教学质量稳中有升,12月29日开始,邵阳县塘渡口中学开展了为期两周的艺体组期末考核活动。本次考核活动由该校教务处组织安排,专门成立了音乐、美术、体育考核小组,校长杨小军带领考核组老师本着公平、公正的原则进行打分、评比。

悦“动”越勇——体育篇

学校教务处、体育组制定了详细的期末考试方案,全体体育教师、班主任依照方案认真组织、积极配合考试。这次体育末考分年级、班级、批次进行,七年级考核立定跳远,八年级考核1分钟跳绳。九年级考核男子1000米、女子800米中长跑,并加上七八年级的两个项目。考试形式、流程与成绩参照2021年中考的模式。每天上午,环形跑道与橡胶球场上人头攒动,各项检测考试活动有序进行,监考员与记录员互相配合,认真组考,及时记录成绩,为电子上报做好准备。

这次体育检测考试准备充分,安排有序,组织得当,达到了预期效果。

“声”入人心——音乐篇

在音乐考核中,教师以充分展示学生音乐技能和激发学生学习兴趣为出发点,分别选取了几首有代表性的校园歌曲进行考核。考核依据本年级学情,从学生演唱时的音准、节奏、音乐情感、表演形式等多方面综合考量。音乐末考既促进了该校艺体学科教学和学生才艺的发展,又为该校深入开展素质教育打下了坚实的基础。

邂逅趣“画”——美术篇

该校美术教师平时注重加强学科集体备课,规范并夯实课堂教学,努力激发学生的想象力和创造力,做到以艺长才,以美育人。考核中,学生根据已有的认知水平,用饱满的构图,富有创意的表现方式,展现自己对美的认识。

此次艺体学科考核工作不仅是对艺体科目课堂教学效果的检测,也是对学生综合素质的全面检验,对该校下一步艺体教学工作的深入开展具有积极的指导意义与探究价值。


相关内容

分享到:
责任编辑:罗莹

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有