洞口县雪峰街道城东小学开展应急消防演练活动

【时间:2021-09-15 17:14】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 段树华 冯程 唐丽)为了进一步加强校园安全工作,增强师生在校园中的消防安全意识,提高应急逃生能力 ,9月15号,洞口县雪峰街道城东小学开展应急消防演练活动,活动由雪峰街道城东小学校长黄永平主持,全校700余名师生参加。

据悉,演练前,首先由湖南省全民消防知识宣传中心陈灿辉教官进行了防火进行了消防应急安全知识讲座。讲座中,他通过一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,从普及消防知识的角度出发,深入浅出地介绍了火灾中逃生技巧和学校防火常识;接着老师应用所学知识,对各自班级学生讲解日常生活中易引起火灾的危害因素,发生火灾时正确的逃生方法和注意事项,帮助孩子们迅速融入应急消防演练活动 ;最后,随着“警笛声”响起,消防安全演练正式开始,同学们在班主任的组织下,用手捂住口鼻,猫着腰,按着预先设定的疏散路线快速、有序地撤离。到达安全区域,老师们迅速清点人数并及时上报,整个疏散过程用时2分40秒。

演练后,校长黄永平总结:消防安全工作是一个艰巨的工作,以后学校要深入开展消防安全工作,全面提高全体教职工防控能力,增强消防意识,树立火灾防范意识,筑好安全防线,防范于未然。

相关内容

分享到:
责任编辑:阳恬甜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有