武冈市湾头桥镇中心小学开展第二次防溺水安全教育家访活动

【时间:2021-07-27 15:34】【来源:邵阳新闻在线马芸【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 马芸 林彰平)暑期是溺水事故的高发期,同时也是各类安全事故的多发时期。为进一步认真贯彻上级文件精神,杜绝溺水事故发生,提高家长及学生的安全防范意识,7月26日,武冈市湾头桥镇中心小学开展了第二次防溺水安全教育家访活动。

在该校领导的带领下,全校几十位老师奔湾头桥镇各村及周边的各个角落进行防溺水家访。家访活动中,老师们对家长进行防溺水安全知识宣传,向家长说明防溺水安全教育的重要性,指导家长履行监管义务。帮助家长进一步认识到当前防溺水工作的迫切性和重要性,为学生快乐过暑假筑牢安全屏障。在进行防溺水宣传之外,结合学生的居住环境、时令,老师们又对孩子进行了交通安全,饮食安全,汛期安全教育。

家长们积极配合老师的家访工作,表示“在假期,要切实履行起监护人的职责,看管好自己的孩子,继续教育孩子做到防溺水“七不两会”。

通过本次暑期防溺水安全大家访活动,进一步落实了家长对子女的安全教育和监护责任,增强了家长的安全防范意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实防线,给学生的安全增添了一道安全保障!

相关内容

分享到:
责任编辑:钟姝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有