走村进户忙家访 千方百计防溺水

【时间:2021-07-24 22:38】【来源:邵阳新闻在线刘冬花【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘冬花)为保障学生生命安全,严防暑假学生溺水,7月22日上午,邵东灵官殿镇茶子山中学校务会成员和班主任老师一起走村串户家访,对学生进行防溺水教育。

家访前,学校安排各班班主任对单亲家庭、留守儿童逐一统计,作为重点关注对象。家访中,每到一户学生家中,老师们都耐心向学生及家长进行了防溺水“六不准、四牢记”等知识的宣传,同时组织学生以“防溺水”为主题写作文、办手抄报系列教育活动,提高了学生的安全意识,加强了家校联系,促进了学生假期的学习。学生家长及社会群众对此纷纷表示赞扬。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗莹

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有