绥宁县长铺镇二小:爱心人士捐赠图书 为孩子打开梦想的天窗

【时间:2020-11-17 10:59】【来源:邵阳新闻在线刘思东 朱雪玉【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘思东 朱雪玉)为推动绥宁县教育事业的发展,进一步推进“创建书香校园”活动的开展,11月16日,由县教育局有关人员牵线搭桥,绥宁县三味书屋向长铺镇第二小学捐赠图书1000余册,总价值2.6万元

捐赠活动现场,长铺镇二小校长黄邵华代表学校接受捐赠,并对三味书屋的捐赠义举表示感谢,县教育局办公室副主任袁子庭发表了热情洋溢的讲话,他表示,希望这些实用图书能给长铺二小教育教学注入新的活力,也希望更多爱心人士积极行动起来,让爱心图书流动起来,给需要的学校或孩子送去温暖、知识和力量,为绥宁孩子打开梦想的天窗。随后,三味书屋负责人陈浩与该校领导一起将部分捐赠图书发放至受表彰的各年级“智慧之星”手中,接到图书的孩子们脸上荡漾着无尽的喜悦和兴奋。

六年级的邓子菡同学说:“十分感谢叔叔捐赠的图书,我一定会更加努力学习,从书中汲取知识,将来报效祖国。”

据悉,该校在2019年度邵阳市“书香校园,师生共读”活动中也获得了邵阳市新华书店5000元图书的捐赠,该校将所有捐赠图书一部分用于奖励给学校“智慧之星”榜样学生,一部分存放在学校图书室,其余将发到班级图书角去,供学生随时阅读。


相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有