洞口县芙蓉学校开展消防演练提高师生安全意识

【时间:2020-10-10 15:21】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 肖丽华 周美秀)为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,10月10日下午1时,洞口县芙蓉学校开展了消防演练安全疏散活动。

急促的警报声拉开了“师生安全疏散消防演练”活动的序幕,听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班班主任老师带领学生弯着腰捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速转移,有序撤离到学校操场的安全地带。随即各班主任清点人数,并向总指挥汇报。全校师生全部安全疏散完毕后,学校还邀请了平溪派出所和消防队对全体师生从如何报火警、火灾的预防、火场自救及逃生方法等消防安全基本常识进行了讲解。最后现场组织师生正确使用灭火器灭火。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有