邵阳学院三下乡:开展线上“预防电信诈骗”知识宣传活动

【时间:2020-08-10 21:50】【来源:邵阳新闻在线 刘子嘉 田云易【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘子嘉 田云易)为提高人们的防范意识,减少欺诈事件的发生,8月10日,邵阳学院“聚焦乡村发展,贡献青春‘计’策”实践团来到了海林市新安朝鲜族镇新安村,通过与当地村委联系,在线上开展了防范电信诈骗的宣讲活动,普及防诈骗知识,提高了广大村民们的防范意识。

实践团在对多起电信诈骗案件进行研究分析的基础上结合有关资料,对电信诈骗案件的普遍规律进行总结,以帮助村民们提高风险防范意识,走出诈骗分子的重重陷阱。实践团将电信诈骗的种类、惯用手段及防范常识,以及电信诈骗防骗技巧、电信诈骗常用语、电信诈骗常用行为等向村民们进行详细宣传讲解。另外,队员总结了冒充身份诈骗的应对方法和防范措施,还编写了防骗小口诀,帮助村民们记忆。

实践团表示:“只要追逐正义的人还在,只要光明还在,这些生长在阴暗沼泽中的腐败黑暗势力必将得到有效的驱逐!”实践团希望通过此次宣讲活动帮助到大家,提高大众的警惕性,从而免受电信诈骗的危害。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有