课题引领,以研促教 ——城步花桥中心学校县级课题开题论证会顺利召开

【时间:2020-07-04 21:48】【来源:邵阳新闻在线傅平云【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 傅平云 刘艳婷)7月3日下午,城步花桥中心学校在学校办公室召开县级课题《针对智能手机对农村留守儿童产生的负面影响及其防控策略的研究》开题论证会。论证会邀请了城步教育局教研室领导杨建军、戴玉林、柳碧悠、夏英泽,城步二中蒋少良等老师一行7人对课题进行了开题论证,参加会议的还有花桥中心学校校长陈明清及课题组全体成员,会议由教导处主任杨军主持。

开题会上,课题主持人陈小雨老师从选题依据、研究目标、内容、思路、方法、课题组成员及分工情况、课题创新之处、预期成果及组织保障等方面向与会领导、专家作了详尽的汇报。与会领导、专家就课题的相关问题展开热烈讨论,他们充分肯定了该课题的选题、研究思路、前期准备,并就课题的研究重难点、课题界定、理论依据等进行了有效指导,提出了系列建议。杨建军主任认为课题目标要定位准确,并要有充分的科学理论依据;研究内容要具体明确,做到内容具体化、目标明确化;研究要注意创新,注重理论与实践的结合,其意见和建议为课题研究的开展指明了方向。

最后,陈明清校长代表学校作了表态发言,对课题组全体老师提出殷切的希望,表示学校将全力为课题研究活动的开展提供保障,强调对教科研工作的重视。通过这次论证会,各课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义和操作方法。大家相信在专家的指导下,在全体课题组老师的共同努力下,本课题的研究一定会取得圆满成功。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有