武冈市新东中心小学开展视觉健康检测活动

【时间:2020-06-30 00:05】【来源:邵阳新闻在线段红玲【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 段红玲)为避免学生视力和视觉质量的进一步下降,帮助他们身心能够健康地成长,6月29日上午,武冈市新东中心小学协同武冈市大明科达眼视光中心联合举办“近视防控--校园公益行”活动。

据悉,为使活动能够顺利开展,该校政教处提前几天就出台了《<视觉2020关注眼健康>视觉健康检测活动方案》并通知到班。此次活动共安排三天,放在食堂一、二楼,分年级分班进行,学校要求各位班主任老师在检查当天,利用早读课时间发放并指导学生将《武冈市中小学生视觉健康检测卡》相应的基本信息填写好,然后与科任老师一起带领学生有序进入食堂进行视觉健康检查。

青少年学生处于生长发育的关键时期,经常性的视物眯眼、斜眼、写字坐姿不端正及长时间使用电子产品等不良用眼习惯极易引发近视、散光等屈光不正问题。如果视力不及时进行矫正,不仅会影响学生上课时的注意力和学习的积极性,也会诱发学生厌学、逃学等不良的学习情绪和行为。此次由大明科达眼视光中心为该校学生普查视力,屈光度等,让学生们能够更加准确了解自己的视力情况以及如何更加准确地爱护自己的眼睛,帮助同学们了解关于眼科方面的知识,加强学生对眼睛的重视与爱护。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有