北塔区柑子塘小学开展“戏曲进校园”活动

【时间:2020-06-03 22:34】【来源:邵阳新闻在线禹洁【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 禹洁)为了让更多的小学生领略戏曲艺术的魅力,了解并认同中华民族的优秀传统、文化精髓,6月2日北塔区柑子塘小学开展“戏曲进校园”活动。

此次活动主要以主题班会的形式展开,孩子们都被传统戏曲文化所吸引,有些大胆的小朋友们还进行了模仿,咿咿呀呀地学着唱腔,活动现场气氛十分活跃。

一年级的小朋友们正跃跃欲试。座位上的其他小朋友们也专心地观察着动作。

通过本次“戏曲进校园”活动,弘扬了中国传统文化,营造浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解戏曲,感受地方戏曲的魅力,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有