【新时代文明实践】武冈市晏田乡中心小学开展“营养日”活动

【时间:2020-05-30 21:54】【来源: 邵阳新闻在线唐鹏舟【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 唐鹏舟)为深入推进合力膳食行、学生营养改善专项活动,5月28日,武冈市晏田乡中心小学开展了“营养日”活动,由晏田中心小学志愿者服务分队组织学生们积极踊跃参加。

在志愿者分队的组织下,孩子们在教室进行了营养膳食知识的学习,并在老师们的指导下,将所学投入实践,从选择健康食材、摘菜,到洗菜、切菜,每一步都有序进行。孩子们也遵循“三减”的原则,在炒菜时少油少盐,炒出来的菜也是清单可口。

image.png

image.png

image.png

经过这次活动,孩子们体验到了不一样的乐趣,更重要的是,深刻了解到营养膳食,合理搭配的重要性。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗思

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有