​【新时代文明实践】武冈市水浸坪乡天鹅九年制学校开展预防野生蘑菇中毒宣传活动

【时间:2020-05-29 14:35】【来源:邵阳新闻在线张茜 杨期望【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张茜 杨期望)5月29日,武冈市水浸坪乡天鹅九年制学校开展了预防野生蘑菇中毒宣传活动,保护学生生命健康安全。

该校新时代文明实践中队组织志愿者教师到各班利用观看图片和视频的形式宣传如何辨别野生毒蘑菇和误食毒蘑菇怎么自救的知识,提醒学生不采摘、不买卖、不食用野生蘑菇。另外校安全处也要求学校食堂不得采购不认识或变质的野生蘑菇。

学生们通过这次活动,进一步掌握了日常食品安全方面的知识,提高了辨别毒蘑菇的能力和自我防范意识。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有