邵阳县长阳铺镇中学:延期不延教、停课不停学

【时间:2020-02-19 21:55】【来源:邵阳新闻在线罗成忠【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗成忠)为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情,确保广大师生身体健康和生命安全,维护学校安全稳定,邵阳县长阳铺镇中学根据上级通知,结合学校实际,于2月10日开启了“主动隔离,延期不延教、停课不停学”线上教学活动。

该校利用互联网+教育模式,积极开发网上教学课程,最大限度降低疫情对教学进度和学习效果的影响。

2月5日,该校下发了本期延期开学在线教学工作方案,成立了以校长胡国雄为首的组织机构,召开语音视频会议,传达了上级精神、布置了工作。该校校长、教学副校长、教导主任分年级组建了以班主任为主体的“不停学"年级工作组、学科工作组和班级授课老师工作组。教学副校长邓彬牵头开展关于“不停学”的问卷调查;教导主任陈诗光制定学生线上学习课程表,并要求各班级授课老师工作组坚守班级家长群,组织学生学习,为学生解惑答疑。2月10日,该校成功开展了实时线上学习活动。

为了进一步加强停课不停学工作管理,该校要求班主任做日工作总结,并表彰先进,激励后进,总结问题,改进措施,督促、引导各工作组开展日常“不停学"工作。

相关内容

分享到:
责任编辑:易蓝

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有