武冈市迎春亭东方红小学参加武冈市2020放飞梦想少儿春节联欢晚会

【时间:2020-01-18 17:07】【来源:邵阳新闻在线钟婧【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 钟婧)1月18日,武冈市迎春亭东方红小学学生管乐队62名学生代表学校参加了武冈市2020放飞梦想少儿春节联欢晚会。在刘俊老师的指挥下,孩子们面带笑容,井然有序地手持乐器上台,从容不迫地为大家演奏《半个月亮爬上来》和《单簧管波尔卡》两首经典名曲。

在灯光和屏幕背景的映衬下,吉他声好似夜空中的清风,吹散漫天云霞。长笛声犹如一轮缓缓升起的明月,在与单簧管的默契配合下,又如涓涓细流,缓缓流进大家的心田。孩子们认真地跟着指挥的节拍,由静转动,让场景瞬时转换。观众们就像从静谧的夜晚来到了欢乐的舞会现场,会不自觉地跟随着音乐节奏拍起手来,有的小朋友甚至站起身来伴着音乐起舞。

演奏结束,舞台下响起了热烈的掌声。放眼望去,许多的观众还不时对着舞台竖起大拇指。据悉,为了这两首歌曲,小演员们利用放学时间和寒假假期努力地配合老师听曲、练习,在老师的帮助下,不厌其烦地抠细节,才换来了今天的多方肯定。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有