洞口县岩山镇中心小学加强未成年人思想道德建设

【时间:2019-12-13 16:55】【来源:邵阳新闻在线刘芳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘芳)加强未成年人思想道德建设一直以来都是是教育的热点话题,12月13日,洞口县岩山镇中心小学开展加强未成年人思想道德建设宣传活动。

学校以传统文化“八德”教育、践行《弟子规》活动及《小学生日常行为规范》为主,将学生的行为规范教育、安全常识教育、感恩教育等相关内容表述出来。各班围绕一个教育主题开展细节教育,通过国旗下讲话、黑板报、主题班会等形式大力宣传,使教育内容变得生动鲜活,受到师生们的喜爱,既增强了教育的实效性,也活跃了校园文化生活。

在快乐的课间,可以看见学校的“文明监督岗”在行动。温馨提示,友善提醒,让好习惯在学生生活、学习中逐步养成;孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻八德养成,在学生中蔚然成风;感恩的多了,任性的少了;主动承担家务的多了,懒散爱吃的少了。养成教育工作的开展,有利促进了学校德育工作,把学生的行为习惯养成教育作为学校德育工作的一个落脚点,各班以强化礼仪教育,促进学生行为习惯养成为主要目标,进行科学管理,使学校德育工作上了一个新台阶。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有