邵阳县金称市镇开展第三轮“千师访万户”活动

【时间:2019-09-23 15:14】【来源:邵阳新闻在线王泳东【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王泳东)9月21日,邵阳县金称市镇组织全体教师开展“千师访万户”第三轮走访活动。

此次走访活动,镇党委政府与中心学校高度重视,认真组织,周密部署。金称市镇全体教师精心准备,按照“教育扶贫控辍保学”总体要求,利用节假日深入到千家万户中开展走访活动。走访过程中,老师们讲透教育扶贫政策,摸清适龄儿童入学情况,核准教育扶贫补助,确保建档立卡等家庭经济困难学生“零辍学”,资助“全覆盖”。

第三次走访在前面两次“千师访万户”活动的基础上进行查漏补缺,把前面发现的问题全部“清零”,并根据最新扶贫数据库里的四类困难学生名单,进一步加大控辍保学、教育扶贫资助政策和禁毒教育的宣传,用教师的“大手”牵起学生的“小手”,助推2019全县顺利实现脱贫摘帽。


相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有