新宁县持续深入开展安全知识“进校园”活动

【时间:2019-06-24 17:13】【来源:邵阳新闻在线李娟 蒋森然【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李娟 蒋森然)为深入开展全国第18个安全生产月活动,进一步推广、普及中小学生安全知识,培养、提高青少年的自我保护意识,6月24日,新宁县在焦家垅小学又一次组织开展了安全知识“进校园”活动。

活动中,安全知识宣传员着重针对中小学生讲解了校园安全、防拐骗、防溺水、上下学交通、饮食品安全、防雷、防火等科学减灾知识,并结合校内外事故案例,告知师生,一旦发生应急突发事件,要正确、快速、有效、有序地进行自救、自护和逃生,要提高安全意识和自我保护意识,提高抗击突发事件的应变能力。

通过开展安全知识宣讲活动,营造了学生们重视和主动学习应急知识的良好氛围,有效提升了师生安全意识和安全防范能力;进一步提升了学生们的应急认知水平,增强了应急应对能力,为校园安全增设了一道安全防线。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有