北塔区陈家桥学校开展管制刀具和危险物品排查活动

【时间:2019-06-17 10:59】【来源:邵阳新闻在线曾芳艳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 曾芳艳)为做好校园安全维稳工作,切实维护学校正常的教学秩序,保障广大师生人身安全,构建平安校园。6月14日下午,北塔区陈家桥学校全面开展了危险物品及管制刀具大排查活动。

活动分年级分班级进行组织实施,检查过程中,政教主任罗刚和全体班主任对学生宿舍、教室等易藏刀具的床铺、床底、物品箱、书桌、书包细致排查。主要是针对学生携带、藏匿的管制刀具、铁器、玩具枪、木棍、火机、危险化学品以及其它容易给师生带来人身伤害的危险物品进行了彻底清查。

检查结束后,罗刚主任再次强调了学生安全工作的重要性,并重申了该校的有关规定,动员全体师生积极行动起来,抵制“携带管制刀具进校园”的违纪行为。要求各班主任要对本班学生进行安全教育,让学生深刻认识到非法携带管制刀具的危害性,号召学生互相监督,积极检举有携带管制刀具行为的学生,以确保校园安全。

安全无小事,责任大于天。该校安全工作一直坚持“教育为先,预防在前”的原则,常态化、制度化、规范化开展对学生管制刀具的检查收缴工作,确保从根本上消除校园安全隐患,为全体师生营造一个安全、稳定、和谐的校园环境。

相关内容

分享到:
责任编辑:张 洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有