邵东县仙槎桥镇二完小开展“全民安全教育日”宣传教育活动

【时间:2019-04-16 16:24】【来源:邵阳新闻在线苏招民 罗建华【字体:


邵阳新闻在线讯(通讯员 苏招民 罗建华)2019年4月15日,是我国第4个“全民国家安全教育日”,为增强师生国家安全意识和自觉维护国家安全的责任感和使命感,推动校园安全工作,当天上午,邵东县仙槎桥镇二完小开展了“全民国家安全日”教育宣传活动,并认真组织全校师生集中学习《国家安全,人人有责》宣传教育内容。

活动中,安全管理员老师以国家安全为切入点,利用别开生面的讲座借助PPT以生动鲜活的实例,讲解了国家安全与我们的关系,让全体师生进一步了解《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规常识。课堂中宣讲员还向同学们介绍了在户外、家里、校园中需要注意的安全问题,切实增强了老师和同学们的安全意识,让全体师生明白了“防范意识在心中,安全生活在手中”。

为了配合此次“安全教育日”的开展,自本期开学以来,学校通过校园广播、国旗下讲话、黑板报、宣传栏等多种形式向全体师生大力宣传,营造良好的学习宣传氛围,切实提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成维护国家安全的强大社会共识,使师生更加体会到全民国家安全的重要性。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有