隆回县滩头镇双江完小举行消防安全应急疏散演练

【时间:2019-04-16 16:14】【来源:邵阳新闻在线黄维兵 刘邦平【字体:


邵阳新闻在线讯(通讯员 黄维兵 刘邦平)为了进一步强化师生消防安全意识,提升师生应对火灾及安全疏散的能力,4月12日下午,隆回县滩头镇双双江完小在校园里举行了由全体师生参与的消防安全应急疏散演练。

本次演练活动,卿向荣副校长任演练总指挥,在操坪指挥,各班主任老师班内指导,其他教师在楼梯、走廊负责,以保证此次活动安全、顺利地进行。下午第五节课上课后,校园广播响起“消防安全演练即将开始,请各位老师同学做好准备”的通知,1分钟后随着急促的警报声响起,同学们手捂住口鼻、弯腰,按事先预设的逃生通道有序地向安全地带逃离。随后,各班抵达操场清点人数,向演练总指挥汇报。

演练结束后,卿向荣副校长就此次活动作指导讲话,就本次逃生演练的意义、影响、作用等方面做了全面的总结。

 

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有