新宁县教科局督导检查回龙寺镇中心小学就化解“大班额”和开学工作​

【时间:2018-09-10 12:34】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘磊 曾叔平)9月7日下午,新宁县教科局局长陈震等领导来到回龙寺镇中心小学进行“大班额”和开学工作督导检查。

针对化解“大班额”问题,领导们非常重视,并听取了我校化解大班额的报告,我校刘校长指出,目前回龙寺镇中心小学由于教室的缺少,教师配额不足的原因,化解大班额需到10月8日才能切实有效地行动起来,我校将贯彻落实县教科局、回龙寺镇党委、政府的文件精神和指示,家长也将参与其中,实行有效的家校互动,到时我校将有10个班级于新宁二中就读。接着,领导们深入食堂、教室、办公室进行了实地调研。检查工作主要围绕教师到岗情况、学生到校情况、规范收费以及环境布置等情况。陈局长亲切细致地查看了孩子们的书本,生活和开学开课情况,并亲自走进教师办公室了解教师的工作情况,查看了教案等相关工作。从检查反馈情况看,我校开学工作井然有序,学生报到情况正常,教师均能准时返校,积极投入新学期工作。学校收费管理严格执行县局有关规定,安全卫生工作落实到位。

新的学期,承载新的梦想,开启新的希望。此次视察开学工作为学校各项工作的开局注入了新活力,有效地确保我校化解大班额工作平稳有序推进。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有