隆回县思源实验学校举行“学雷锋献爱心 捐献压岁钱”活动

【时间:2018-03-14 11:05】【来源:邵阳新闻在线魏文龙【字体:

邵阳新闻在线(通讯员 刘述政 魏文龙)三月是学雷锋月,为加强学生思想道德教育和感恩教育,3月13日下午,隆回县思源实验学校举行“学雷锋献爱心 捐献压岁钱”活动。学校团委、少先队大队向各部发起“学雷锋献爱心 捐献压岁钱”倡议书,鼓励学生捐献爱心,帮助那些需要帮助的贫困学生。在班主任的组织下,学生们纷纷主动的把自己的零花钱放进捐款箱。

图为学生在班级捐献爱心

“学校有比我贫困的同学,我要把我的零花钱捐出来,希望我的一点点心意能帮助到他们。助人为乐,我很快乐!”一位同学对老师说道。

图为学生在班级捐献爱心

通过爱心捐款活动,让所有思源学子树立了“奉献、友爱、互助”的文明意识,用自己的实际行动关爱他人,帮助他人,弘扬了助人为乐的雷锋精神,让雷锋精神薪火相传,永放光芒。


相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有