首页 > 教育  > 教育动态
武冈市水浸坪乡举办防溺水知识竞赛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

邵阳日报·邵阳新闻在线讯(通讯员 刘炳乾 )为进一步加强青少年防溺水安全教育,提高安全防范意识和能力,6月11日,武冈市水浸坪乡与当地学校紧密合作,成功举办了一场极具意义的防溺水知识竞赛。

竞赛现场,同学们热情高涨,全神贯注地投入到答题中。题目内容围绕防溺水的各个方面,包括如何避免溺水危险、遇到溺水情况的正确处理方法以及自救与互救的技巧等。选手们凭借扎实的知识储备和敏捷的思维,展开了激烈的角逐。在竞赛过程中,还设置了互动环节,让现场的观众也能参与进来,进一步强化了大家对防溺水知识的理解和记忆。学校的老师们也在一旁给予指导和鼓励,整个氛围紧张而又充满活力。最后,相关领导对表现优秀的学生进行了表彰和奖励。

水浸坪乡通过与学校联合开展此次竞赛,不仅丰富了学生们的课余生活,更重要的是让防溺水知识深深扎根于学生心中。同时,也体现了乡党委政府对青少年安全工作的高度重视和积极作为。下一步,该乡将继续加强与学校的合作,持续开展各类安全教育活动,为学生们的健康成长保驾护航。

编辑:蒋易薇
相关稿件