首页 > 教育  > 教育动态
城步四中开展“珍爱生命 ‘救’在身边”应急救护演练暨“防溺水宣讲进校园”公益活动

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

邵阳日报·邵阳新闻在线讯(通讯员 易朝晖 陈剑)6月7日上午,城步县卫生系统“珍爱生命‘救’在身边”应急救护演练暨防溺水宣讲进校园公益活动在城步四中举行。

该县儒林镇医院副院长吴燕武从“什么是溺水、怎么防溺水、如何施救、如何应急救护”四个方面向1800多名师生普及了防溺水安全知识和应急救护培训,希望师生们珍爱生命,预防溺水,增强自救自护能力,杜绝溺水事故发生。随后,全体师生进行防溺水“七不”宣誓。

最后,城步四中副校长杨春柳向全校师生开展“端午”假期安全教育,就假期中的交通安全、防溺水安全、防欺凌、防性侵、电信网络诈骗、居家安全等方面作重点教育和提醒,希望同学们在“端午”假期中,时刻牢记安全,自觉遵守安全规定,保证自身安全。

此次活动提高了学生防溺水的安全意识,增强了师生的应急救护知识与技能,为学校防溺水工作奠定了坚实的基础。下一步,学校将持续开展各项安全工作,真正筑牢安全防线,守护学生平安健康成长。

编辑:曾彥菲
相关稿件