武冈市晏田乡中心小学继续开展暑假防溺水安全家访活动

【时间:2022-08-05 10:15】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员 曾政明 王军 杨琳)为进一步加强学生防溺水安全教育,有效督促学生家长担负起安全监护责任,强化家长和孩子的安全防患意识,保障学生生命安全,8月3日至4日,武冈市晏田乡中心小学开展了为期两天的防溺水安全家访活动。

家访活动前,学校召开了家访工作部署会议,该校党支部书记、校长向立辉要求全体老师在此项工作中继续强化责任担当,提高工作执行力,扎实做好此次家访。政教副校长李德林对此次家访活动进行了详细的分工。此次家访同样采取登门走访为主、辅之以电话、微信沟通,班主任、任课教师为主,学校行政人员参与,分组、分村的方式进行。

家访过程中,老师们不辞辛苦,走街串户,向每一位学生的家长发放《防溺水安全致家长的一封信》,阅读后并签订承诺书。同时叮嘱家长继续做好孩子的假期安全教育和监管工作,向学生强调了防溺水“七不两会四牢记”的内容,要求家长在孩子外出玩耍时要做到“四知道”,最后还宣传了疫情防控、交通、饮食、消防等方面的安全知识。家长们表示一定会一如既往地配合老师做好孩子假期的安全教育。

通过此次家访活动,进一步增强了家长的监护责任意识和学生的安全防患意识,再一次拉近了学校和家庭、老师和家长之间的距离,也给学生的安全构筑了一道更加坚固的屏障。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋海霞

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有