武冈市梅树九年制学校开展八月“千师访万户”防溺水家访活动

【时间:2022-08-04 09:36】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯 (通讯员 唐谟盛 陈思思)为做好暑期防溺水宣传教育工作,进一步强化师生防溺水安全意识,筑牢防溺水安全防线,8月3日,武冈市梅树九年制学校组织全体教职员工开展了防溺水家访活动。

为了高效妥善安排此次防溺水家访工作,学校召开全体教师防溺水推进会,成立了假期防溺水安全领导小组,对全校学生信息重新摸排,打破班级,按社区村组分组,逐户对所有学生开展家访。本次防溺水家访活动主要有以下几点:1.宣传防溺水知识:抽查学生“七不、两会、四牢记”熟记情况;督促学生按时参与《生命安全教育之“防溺水”湖南省中小学专题课》观看视频和竞答;要求家长加强假期对孩子的安全监督,孩子出门家长要做到“四知”。2.疫情防控知识宣传:学生及家长非必要不出武;出邵和外省返武要报备,积极做好个人防护。3.励学生参加社会实践活动,做力所能及的家务劳动,加强个人及家庭卫生,为武冈市创文工作增砖添瓦。

此次家访增强了家长们的监护意识和孩子们的安全意识,学校通过加强对孩子的预防溺水教育,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生,家校联动共同护航学生平安健康成长。

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋海霞

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有