新宁县开展水上交通安全知识进课堂活动

【时间:2022-06-21 17:42】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李幼林)为进一步普及水上交通安全知识,增强广大学生安全乘船意识和安全防范能力,全力保障学生乘船安全。6月21日,新宁县水运事务中心工作人员前往回龙寺镇军田中心小学,组织开展水上交通安全入校园进课堂宣传教育活动。

课堂上,该中心工作人员李幼林向学校师生们讲解了乘坐船舶的安全知识、落水的应急措施、水上急救常识,并举例着重宣贯了水上交通安全知识,例如:什么叫六不发航、乘船应注意哪些事顶、乘船遇到危险时应如何处理、应不应该遵守上下船秩序、乘船时垃圾怎么处理等一系列水上交通安全及环保知识。

活动中,该中心工作人员为100余名同学们讲解了救生衣、灭火器、救生圈的正确使用和穿戴方法及防溺水知识及逃生技巧,要求同学们要注意乘船安全,不要乘坐“三无”船舶和安全性能差的船舶。另外他还借此机会向同学们讲解了一些“防灾减灾”的应急知识。活动中,采取趣味问答方式,对普及水上交通安全知识答对题的学生发放文具用品。

此次“水上交通安全知识入校园进课堂”活动,该中心赠送军田中心小学安全宣传资料200余本、作业本1200余本及相关的救生设备,下一步还将在全县中小学陆续开展内容新颖丰富、图文并茂、简单易懂,深受广大孩子们喜爱水上交通安全知识课

相关内容

分享到:
责任编辑:杨芬

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有