隆回县五星中学举行防溺水应急演练

【时间:2022-05-25 17:18】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 宁菁林 米珊珊 廖烨)为预防溺水事故的发生,进一步提高学生安全意识和自护自救能力,5月24日,隆回县西洋江镇五星中学举行了防溺水应急演练活动。

活动中,该校教师拟设模拟场景,指导学生进行自救、互救。当发生溺水时,不熟悉水性时可以用自救法,即除呼救外,取仰卧位,头部向后,使鼻部可露出水面呼吸。呼气要浅,吸气要深。当发现溺水者时,可以采取以下四个方法,第一:去除口、鼻中杂物。第二:空水。第三:人工呼吸。第四:胸外心脏按压法。

据了解,防溺水应急演练活动是该校防溺水“十个一”系列活动之一,此次应急演练讲练结合,提高了该校师生自救和救护的能力。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗莹

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有