隆回县鸭田镇幼儿园开展防震演练

【时间:2022-05-25 17:04】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 游楚玲 马思)为了提高全园师生的应急避震能力,进一步深化全园师生的防震减灾意识。5月25日上午,隆回县鸭田镇幼儿园开展防震演练。

为了做实做细防震演练,演练前,该园特制定了详细的演练方案,各班开展地震知识及避险教育,让幼儿熟悉、学习并练习了应急避震和安全疏散的方法。

学校的演练警报声响起后,全园幼儿在园长的指挥下,迅速做好避震准备,就近躲避到坚固的课桌下,用双手护住头部。当警报声响起,各班老师立即组织幼儿排队用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离至幼儿园操场。到达安全的地点后,各班老师清点并上报幼儿人数。整个实战演习活动紧张有序,有条不紊。

此次演练训练了老师在突发情况下的疏散能力,增强了幼儿们的防灾自救意识,为今后应对突发性的安全紧急疏散积累了宝贵的经验。

相关内容

分享到:
责任编辑:罗莹

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有