教师展风采,比武促成长——武冈市水西门中心学校举行教学比武活动

【时间:2022-05-14 13:45】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 戴蓉 刘婷)为了深入推进新课程改革,进一步落实教育“双减”政策,促进教师教学综合素养,提高教师教学实践能力,5月12至13日,武冈市水西门中心学校在武冈市光明小学举行了小学数学科、综合科教学比武活动。

各学科参赛教师每一堂课都经过精心的设计,巧妙的安排,针对每一个课时内容,教师们在课堂上,有的创设情境,舒缓典雅;有的激情昂扬,活力四射;有的悉心指导,寓教于乐。全体参赛教师发挥各自的优势,以全新的教学理念、精心的教学设计、良好的师生互动构建出了“自主、有效”的课堂。蒋艳凤老师、欧丁阳老师获得综合科一等奖。申露珠老师、林倩兰老师获得小学低年级数学科一等奖。李翠娥老师、李成刚老师获得小学高年级数学科一等奖。

此次活动有力地促进了学校教师教育教学理论、教育教学技能和教育科研能力的提高,积极推进了新课程改革和教育创新,实现了教育理念、教学方式的转变,对教师队伍整体素质的提升起到了良好的促进作用。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄秀丽

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有