武冈市思源实验学校曾超老师所授《bpmf》被评为“部级精品课”

【时间:2022-02-15 11:18】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 夏学进)2月13日晚上,武冈市思源实验学校公众号“武冈思源”一则关于该校一年级曾超老师所授课文《bpmf》在教育部举办的2021年“基础教育精品课”评选中获“部级优课”的消息突然在群里掀起一阵旋风,大家纷纷点赞、转发。

据悉,曾超老师是武冈市小学语文骨干教师,也是正高级教师、省特级教师刘想艳主持的邵阳市刘想艳小学语文名师工作室骨干成员,她所秉持的教育理念是教师的责任不在教,而在教会学生学。

从教育部官网8月27日发布的《教育部办公厅关于开展“基础教育精品课”遴选工作的通知》(教基厅〔2021〕33号)得知,教育部组织开展“基础教育精品课”是为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,适应新时代基础教育高质量发展的需要,总结“一师一优课、一课一名师”活动经验,通过组织开展“基础教育精品课”的遴选来达到激发教师教学热情、汇集优质教学资源、服务学生教师使用、促进优质均衡发展的工作目标。

image.png

相关内容

分享到:
责任编辑:蒋玲慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有