师指一条路 烛照万里程——2021年邵阳市名师送教送培北塔站活动

【时间:2021-10-11 10:35】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈雪飞 马金玉 王娜 肖洁雯)10月9日,2021年邵阳市名师送教送培活动(北塔站)在北塔区芙蓉学校报告厅举行,北塔区教育局相关负责人出席活动,北塔区全体幼儿教师参加培训。活动由邵阳市教育科学研究院教研员梁桂红主持。

活动伊始,北塔区教育局分管副局长黄燕华指出,举办送培活动旨在让全区幼儿园教师熟练运用多元整合资源包,提高教学专业水平,同时对全体参培幼师提出“敬中学、悟中学、提中学”的九字要求。

送培会由邵东市教育局李姝华主讲,李老师带来的《用好多远整合 优化一日活动 促进师幼成长》课程概述了《多元整合》课程的修订历程、课程特色与主题活动操作,讲述如何进行多元整合教育活动,为参培教师答疑解惑,开阔思路。

随后,邵阳市蓓蕾幼儿园周佳欣带来了一堂精彩的社会活动课——《节约用电 安全用电》,采用动画情景导入,润物细无声,让幼儿身临其境感受在生活中“电”的功能与作用及便利性,通过幼儿自主讨论及教师引导等方式学习安全用电、节约用电。

邵阳市直属机关幼儿园欧阳之涵则以音乐为主题,开启了一趟十分生动有趣的《狮王进行曲》,通过角色扮演动物与音乐曲相结合,表现出狮王威风凛凛的形象,让幼儿融入氛围,感受音乐的曲势结构、风格与节奏感,培养幼儿丰富的情感和敏锐的审美感知能力。

最后,梁桂红教研员对本次活动进行总结,充分肯定了两位老师的教学能力与课程设计,为参培教师带来了创新教学方法和教学思路。


相关内容

分享到:
责任编辑:罗莹

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有