武冈市邓元泰镇中学党支部开展“星星点灯,温暖你我他”帮扶活动

【时间:2021-10-03 15:33】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨烨 钟文元 肖瑶)为继承和发扬党的光荣传统,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,武冈市邓元泰镇中学党支部于9月27日至30日组织开展了以“星星点灯,温暖你我他”为主题的党员帮扶孤残生与潜能生活动。

活动由各班班主任对所管班级的学生进行了解与深入调查,确定孤儿、残障儿童和潜能生名单。在学校党员同志的带领以及入党积极分子的帮助下,帮扶活动顺利进行。党员同志组织需要帮扶的学生观看了励志短片,并为他们献唱了歌曲“相亲相爱一家人”。党员同志分成小组,有的对他们进行心理疏导与家访,为其捐赠相关爱心物资;有的于阅览室与他们进行沟通交流,对其进行学习方法指导。帮扶的同学们写下心愿墙,全体工作人员献唱“你笑起来真好看”,并为帮扶的同学留下了每一个人的笑脸照片。

本次党员活动从实际出发解决了孤残同学的生活之忧,并减轻了其心理负担,也提高了潜能生的学习信心,真心实意地为他们排忧解难。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有