武冈市双牌镇浪石小学联合浪石村委开展防溺水家长宣讲会活动

【时间:2021-07-24 22:30】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘译键)为了保障学生安全,普及防溺水知识,7月22日,武冈市双牌镇浪石村联合浪石小学对村内所有学生及家长进行防溺水宣传教育。

会上,首先由中心学校王振林主席结合近段时间发生的溺亡实例进行防溺水安全教育专题讲座,王振林主席用大量的现实事例和数字,向家长们讲述了溺水事故的危害和防溺水教育的重要性,带领家长们熟记防溺水“七不两会”。随后,浪石第一书记进行讲话,指出村政府都会进行防溺水广播安全教育,成立防溺水分队,水库旁边都有设立警示牌和安全措施,时刻把安全意识传达给学生和家长,做到时时讲,刻刻提,让安全意识深入人心,牢记心间!最后浪石小学校长讲述对防溺水安全的认识,并强调了暑假期间应注意的各项安全事项。

此次会议进一步加强了家校的沟通,增强了家长的安全责任与防范意识,为家校携手共促学生健康成长起到积极的推动作用。


相关内容

分享到:
责任编辑:罗莹

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有