武冈市迎春亭东方红小学新时代文明实践志愿者为留守儿童送温暖

【时间:2021-02-09 11:37】【来源:邵阳新闻在线钟婧【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 钟婧)2月8日,武冈市迎春亭东方红小学新时代文明实践志愿者与武冈市励善社工的工作人员一起了来到位于龙溪镇南山村的两户贫困留守儿童家里,为他们提前送去了新春的祝福。

志愿者们带上了春联、文具、书籍、旺旺大礼包和公益助学金等物品,率先来到何同学家中,正好看见姐弟俩在做寒假作业。读六年级的姐姐何佳玲是班上的佼佼者,学习成绩名列前茅。但是,对于英语作业,她表示非常无奈。细心的志愿者们告诉她,小学阶段一定要多读、多记,把书本上所出现的英语句子在脑子里留下深深的印象。

随后,志愿者一行人来到沈同学家。由于父母常年不在家,沈同学性格内向且敏感,面对生人会缺乏安全感,双颊绯红,极度紧张。在奶奶的开导下,她慢慢放松下来,认真地和志愿者们交谈起来。

留守儿童作为一个庞大的社会群体,需要更多人的关心和照顾。据悉,东方红小学的志愿者们已经连续七年坚持将爱与温暖传递,相信在未来的日子,还会有更多的东方红人加入这个大家庭分享自己的光和热。

相关内容

分享到:
责任编辑:曾小慧

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有