邵东市灵官殿镇中心学校开展儿童性教育公开课

【时间:2021-01-16 22:24】【来源:邵阳新闻在线罗紫涵【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 罗紫涵)2021年1月15日早上9点半,邵东市灵官殿镇中心学校在灵官殿镇第一完全小学组织开展了“青春安全保护公开课”,由灵官殿镇中学的陈柳云老师授课。本次公开课旨在协助学生了解青春期身体及心理所发生的变化,男女生之间的差异,以及如何预防性侵害。本次班会共有40余名学生参与,30余名领导老师旁听。

陈柳云老师以“青春安全我保护”展开话题,告诉孩子们什么是幼儿期,什么是青春期,青春期男生、女生的生理、心理有何变化等知识,引导孩子们正确认识自我及异性的生长发育,接纳身体的自然发育,注意青春期营养及生理卫生,不能错误地将性与“肮脏”、“羞耻”、“色情”联系起来,要树立正确的性价值取向,要确立正确的身体界限和语言规范。

陈柳云老师在课堂上特别强调要学会自我保护和尊重他人。她通过游戏告诉学生如何辨别“安全”与“不安全”的人,倘若遇到坏人实施性侵应该怎么做,并告诉学生正确处理的方法。

本次公开课不仅让孩子们感受到了青春期变化的奇妙与美好、了解了如何预防性侵害,也让各位听课的老师们明白了适龄性教育的重要性,抓好性教育,生命之花更灿烂!

相关内容

分享到:
责任编辑:马敏捷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有