邵东市火厂坪学校师德师风建设之学习疫情期间逆行者的“担当”精神

【时间:2021-01-15 21:51】【来源:邵阳新闻在线杨海波 汤艳【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 杨海波 汤艳)为了进一步加强师德师风建设,强化教师队伍的担当精神,1月15日下午,邵东市火厂坪学校全体教师在多媒体教室组织开展了学习疫情期间逆行者“担当”精神的活动。

活动上,全体教师重点学习了钟南山院士抗击疫情的先进事迹,了解了武汉大学人民医院病理科医生吴小燕、原第一军医大学赴小汤山医疗队与江苏省中医院抗击新型冠状病毒肺炎赴武汉医疗队等医护代表的先进逆行事迹。

随后,在校长周韬的组织下,全体教师就“人民教师如何学习疫情期间逆行者‘担当’精神”的主题展开了讨论。讨论现场气氛活跃,教师们高度赞扬了疫情期间逆行英雄们展现的“担当”精神,表示正是因为这一群人英勇无畏的担当逆行,我们才得以在这场席卷全球的新冠肺炎风暴里获得一方健康净土。

教师们纷纷表示,作为一名普通的人民教师,在教育教学工作中,应当学习逆行者的“担当”精神,展现教育主人翁意识,备好每一次课,上好每一堂课,批阅好每一份作业,把握好每一个教育契机,用爱心、细心、耐心呵护好每一个学生,以高昂饱满的精神面貌与绝对认真的教育态度担当起新时代背景下的教育责任,传授正确的知识,传播正确的价值观,拥护党和国家的领导,为实现中华民族的伟大复兴培育出一批又一批有担当有责任有作为的后备军。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有