新邵职中举行教师业务知识素养大赛

【时间:2021-01-14 16:35】【来源:邵阳新闻在线周盛春【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 周盛春 石良伟)1月13日,新邵职业中专举行教师业务知识素养大赛,70名青年教师重新走进考场,参加文化课或专业课的考试。

为建设一支具有先进教育理念和扎实学科基础的学习型教师队伍,不断提高教师思想政治觉悟和教育教学水平,新邵职业中专制定了教师业务考试制度,每年举办一次,由学校工会与教研处组织实施,考试对象为年龄40岁以下的所有语数外及专业教师及部分选考教师,考试内容为相应专业对口高考(或同等水平)考试内容。参与导师制工作的老师,考试成绩计入导师制考核分数。对成绩优秀者予以奖励,公布所有参考老师成绩并计入个人业务档案。

“此次考试本着以考促学的原则,引导全校教师特别是青年教师在今后教学过程中真正研究课标,吃透教材,掌握教法,用全新的教育教学理念指导教学实践,检测学校教师队伍素质和专业水平,进一步抓好教师队伍建设,提升学校教育教学质量。”该校负责人介绍说。

相关内容

分享到:
责任编辑:马敏捷

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有