武冈市荆竹铺镇中心学校召开新冠肺炎疫情常态化防控工作会

【时间:2021-01-13 21:40】【来源:邵阳新闻在线李小聪【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李小聪)为落实邵阳市、武冈市新冠肺炎疫情常态化防控精神,1月13日,武冈市荆竹铺镇中心学校召开了新冠肺炎疫情常态化防控工作会。会议由武冈市荆竹铺镇中心学校校长马泽斌主持,全镇中小学校长、幼儿园园长参加。

会议指出,当前本土疫情零星散发和局部聚集性疫情交织叠加,国内防控形势严峻复杂,春节寒假临近,“外防输入、内防反弹”的防控压力不断增大,各学校、幼儿园要结合当前疫情防控形势和学校实际情况,更新、完善好“两案九制”,压实疫情防控工作职责,责任到人、各司其职、各负其责。各校(园)在日常防控中须贯彻执行日报告、零报告制度。

会议要求,各学校要严格落实疫情防控“五有”措施,即有疫情防控指南,有疫情管理制度和责任人,有适量防护物资储备,有属地医疗卫生力量指导支持,有隔离场所和转运安排准备等措施。

会议要求,各学校要加强校门口执勤人员培训,落实疫情防控要求,进出校门坚决做到“五个一律”,对外来人员、车辆一定做到“四个到位”,要消毒到位、询问登记到位、测量体温到位、查验健康码到位,来访人员进入校园需佩戴口罩,陪同人员也需佩戴口罩接访。

会议要求,各中小学、幼儿园按邵阳市要求错峰放假,全镇师生员工严格出行管理,要起好带头示范作用,做到非必要不出门、非必要不聚集、非必要不出武冈,从1月14日起至寒假结束,师生员工不得出境或跨省域探亲、旅游、聚会等。如特殊情况必须出省,须第一时间向学校报告(教职员工须向市委组织部报备),详细登记出行时间、目的地等信息,同时做好个人防护和健康监测,返武实行销假制度,必须向所在单位报告。各学校要及时关注中高风险地区的动态变化情况,及时按要求上报本校涉中高风险地区人员信息。

会议要求,师生员工要带头践行健康生活方式,提倡微信、电话、视频拜年的新风尚。倡导简约、健康生活方式,家庭聚餐控制在10人以内,不大办酒席,不举办、不参与大型聚集性活动,不去通风不良的场所。师生员工要随身携带口罩,在上下班、上下学途中科学规范佩戴口罩,尤其是师生在公共交通工具、电梯、大型商场(超市)等密闭场所要全程佩戴口罩。

会议还部署安排了期末学校其他工作。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有