邵东市九龙岭镇初级中学向学生普及防一氧化碳中毒、防火灾知识

【时间:2021-01-13 21:27】【来源:邵阳新闻在线曾小俸【字体:

  

邵阳新闻在线讯 (通讯员 曾小俸)为教育全体学生,普及安全知识,1月13日上午,邵东市九龙岭镇初级中学将全体学生召集到操场,副校长杨松林向学生们讲解了防一氧化碳中毒、防火灾的知识。

首先,杨松林细致地介绍了一氧化碳中毒的原因,并要求学生们在使用煤气等时时刻注意保持室内通风,防止漏气现象。

冬季是用电的高峰期,安全用电,防因电起火显得格外重要。杨松林提醒学生们要使用合格的电器产品,防止导电物质渗入电源开关,并切实做到人离电断。家庭使用的电器产品多样,一定要按照产品的使用说明书,规范操作。最后,他指出要注意森林防火,每个学生都要做到不随意放火,遇到火灾,应沉着冷静,运用所学安全知识自救。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有