隆回县北山镇中心学校召开2020年德育工作经验交流会

【时间:2020-12-05 22:03】【来源:邵阳新闻在线文依【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 文依 陈慧)为进一步落实立德树人的根本任务,提高全镇德育工作的针对性和实效性,将社会主义核心价值观融入到课程育人、文化育人和实践育人之中,促进各中小学校结合自身实际探索德育工作途径和方法,改进学校德育工作,12月4日上午,隆回县北山镇中心学校在北山镇中心小学举行全镇德育工作经验交流会。

会上,隆回县北山镇中心学校校长刘向阳对德育工作里出现的困惑和学校德育工作的内容与方法进行探讨,指出了德育工作的重要性,并要求从小处着手、从小学生的日常行为入手,使学生潜移默化地受到影响。

隆回县北山镇中心学校校长曾旭平对全镇德育工作进行了全面的总结,对各学校开学以来在教书育人方面所付出的努力给予了充分肯定,同时指出学校要教育学生爱党、爱国,培养学生优秀品德,要为他们扣好人生第一粒扣子,并明确了学校德育工作接下来的努力方向。

此次交流学习不但在学校管理、育人理念方面交流了许多宝贵的经验,也使老师们领悟到了先进的教育教学思想和实践智慧。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有