洞口县石背中学开展校园欺凌主题班会

【时间:2020-12-03 17:12】【来源:邵阳新闻在线彭国华【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 彭国华 尹美玲)为了防止校园欺凌事件发生,增强学生的法律知识,提高学生的自我保护和安全防范能力,建设平安和谐校园,12月3日下午第八节课,洞口县石背中学各班开展了校园欺凌安全教育主题班会。

班会起初,学校校长尹邦君通过校园广播讲解校园欺凌的基本概念、校园欺凌的各种表现形式,并结合现实案例让学生们深刻地认识了校园欺凌的危害及怎样预防欺凌的方法。随后,各个班还通过课件、视频等多种形式,引导学生们绝不欺凌弱小,如果遇到校园欺凌行为发生立即主动制止或者报告,同学之间要和睦相处,拒绝暴力,争做阳光少年。

尹邦君表示,通过这次活动的开展,学生们受到深刻的教育,不仅强化了学生的文明意识,提高了学生防范校园欺凌的能力,还为校园安全奠定了基石。


相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有