洞口县山脚完小开展体质健康测试

【时间:2020-12-02 22:14】【来源:邵阳新闻在线王钟华【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 王钟华)为积极落实《国家学生体质健康标准》检测工作,培养学生良好的体育锻炼习惯,全面提升学生体质健康水平,12月2日,洞口县竹市镇山脚完小开展了体质健康测试。

为保障测试工作的高效性和准确性,学校成立了工作领导小组,制定了详尽的测试方案,配备了测试所需的各种器材设备,安排好测试班级的时间和人员分工等各项准备工作。

本次检测对象为全校学生。学校对所有学生进行了身高、体重、肺活量、坐位体前屈、1分钟跳绳、1分钟仰卧起坐、50米跑等项目的检测。测试以班级为单位进行,在班主任的大力配合下,检测工作秩序井然。

此次测试,学校对学生的体质健康情况有了全面的了解,为学校开展有针对性的体育教学活动提供了依据,有效地增强了学生的身体素质,推动学校各项体育活动的深入开展。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有