隆回县西洋江镇中心小学开展冬季消防安全疏散演练

【时间:2020-11-29 21:25】【来源:邵阳新闻在线刘敏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘敏)为增强学校师生消防安全意识,提高学生应急反应、自救互助能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线,11月27日,隆回县西洋江镇中心小学开展了冬季消防安全疏散演练活动。

此次演练活动,学校高度重视,本着“安全第一,预防为主”的思想,结合学校实际,该校认真细致地制定了此次演练活动方案,并向全体师生展开动员,明确所有教师的岗位和职责要求。上午10时50分,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,各班班主任带领学生根据演练方案中规定的路线,弯着腰,用手捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速疏散,有序撤离到学校操场的安全地带。整个演练共用时3分53秒,全校师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序,收到了预期的效果。 

该校校长刘述军表扬了同学们在演练中的表现,并做出强调,“图书馆不能有明火、信息课结束后要关闭电脑电源、放学前要关闭班班通、教师办公室不能用大功率取暖设备等”。总之,要做到人走电关。演练后,学生们纷纷表示明白了遇到火灾该怎么做。


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有