隆回县荷香桥镇中心小学组织禁毒知识答题活动有成效

【时间:2020-10-18 12:20】【来源:邵阳新闻在线【字体:

图为该校学生在进行网络禁毒知识学习

邵阳新闻在线讯(通讯员 欧阳凤舞)10月17日上午9时许,隆回县荷香桥镇中心小学政教主任张平老师在该校班级管理群宣布:“到目前为止,我校在青椒第二课堂教育网禁毒教育平台上的注册率和学生学习禁毒知识的课时率已达到100%,感谢所有班主任和家长、孩子们的大力支持,并请大家做好积极参加2020年10月19日开始的全国青少年禁毒知识竞赛。”

从10月15日下午一接到上级下达的关于参加网络禁毒知识的学习的通知到布置完成,作为一个规模达2200多人的学校,仅仅用2天的时间就完成了此项任务,实在是高效。 

近期,学校除了让学生们积极参加网络禁毒知识的学习和认真准备网络禁毒知识大赛活动外,还在学校积极营造禁毒教育氛围。学校政教处要求每班出一期禁毒主题黑板报、一次禁毒主题班会、一次禁毒主题的作文竞赛,要求每个学生做一份禁毒知识手抄报,观看一部禁毒影片,每期聘请法制副校长来校进行禁毒知识讲座,让禁毒教育取得前所未有的成效,不仅让每个学生明白了毒品的危害,学生还把毒品的危害分享给自己的家庭成员,让每个家庭都充分认识了毒品的危害,并让全镇人民远离毒品,珍爱生命。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有