北塔区状元中学组织学生观看“青春筑梦,科创报国”网络教育直播课

【时间:2020-10-17 19:01】【来源:邵阳新闻在线赵斯琪【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 赵斯琪 罗飞)为培养学生的创新意识,鼓励同学积极参加科技活动,增强学生“科技创国”的志气,10月16日晚,北塔区状元中学组织1745名学生在家观看由共青团中央举办的“青春筑梦,科创报国”网络教育直播课。

此次直播课围绕着“青春筑梦,科创报国”这一主题,邀请了往届科技创新获奖者进行精彩演讲,直播课还展现了科创达人们精彩的一天,展出了许多有趣的科技文化产品。“这次直播我了解了我们国家科技发展的艰难历程,也看到了很多精彩的科创作品,当我看到那些科创作品出自低年级的同学手中时,我很惊讶也备受鼓舞。”初一的一名同学说。

学校负责人介绍,此次直播课,让同学们了解了科技创新的意义,激发了同学们学科学、爱科学的热情与兴趣,开阔了眼界,为中国科普活动的可持续发展提供不竭源泉和动力。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有