新宁县安山乡沙田联合小学开展“节约粮食,从我做起”主题教育周活动

【时间:2020-09-30 15:40】【来源:【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 林红 )新宁县安山乡沙田联合小学从9月21日起,用一周的时间在全校范围内开展“节约粮食,从我做起”的主题教育周活动。

活动主要内容:一是利用国旗下讲话、主题班会、主题板报等多种方式,开展节约粮食宣传教育活动,加强对节约用粮重要意义的认识;二是向全校学生开展争做“光盘小达人”行动。光盘是一份责任,厉行节约,杜绝浪费,是老师对孩子们提出的殷切期望。希望“光盘行动”的传统美德在校园内得到传承和发扬。

学校此次主题教育周开展顺利,效果很好。食堂职工说:“通过开展‘节约粮食,从我做起’的主题教育活动后,同学们都吃得很干净,很少有剩饭了。”

在主题教育活动周结束的总结大会上,校长王晓军发表了以“勤俭节约,杜绝浪费”为主题的发言讲话,他再次强调了勤俭节约精神对祖国、对社会、对家庭的重要性,倡导大家厉行勤俭节约,反对铺张浪费的。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有